Fisch Fasch
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Tomate-Möhre Aufstrich

Man nehme:
1 Tube Tomatenmark
2 Möhren
1 Zwiebel
Knobi
1/2 Pkt. Butter
Pfeffer
Salz
Kräuter

Möhren raspeln, Zwiebeln und Knoblauch klein schnibbeln, mit dem Tomatenmark vermengen und geschmolzene Butter hinzufügen. Alles vermischen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Das ganze am besten in ein ehemaliges Marmeladenglas füllen, in den Kühlschrank stellen und warten, bis es fest wird. Kann man locker eine Woche aufbewahren. Besonders lecker auf Vollkornbrot oder im Fladenbrot! Und vor allem eine sehr nette Abwechslung in den Tropen, ist nämlich erfrischend und auch auf labbrigem Weißbrot zu ertragen. Die Zutaten kriegt man auch alle auf'm Markt.

Hummus

Man nehme:
1 Dose Kichererbsen
1-2 TL Tahini
Knobi nach Belieben
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zuerst müssen die Kichererbsen zerstampft werden, am besten mit einem Pürierstab, bis eine gleichmäßige Masse ensteht. Am besten immer zwischendurch ein wenig von dem Dosenwasser mitverwenden. Am Ende sollte das ganze eine cremige, aber nicht zu flüssige Konstistenz haben. Schmeckt lecker zu Fladenbrot und man kann prima Gemüse hineindippen.

Veganer Bananenkuchen

Man nehme:
250 g Margarine
150 g brauner Zucker
3 Eier (oder Eiersatz = Sojamehl)
2 Päckchen Vanillezucker
4 reife Bananen
3 EL Kakao
75 g gemahlene Haselnüsse
1 1/2 TL Zimt
1 EL Rum
300 g Weizenvollkornmehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Natron (gibt's in der Apotheke oder bei DM)

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern (bzw. Ersatz) schaumig rühren. Dann die reifen Bananen mit einer Gabel oder einem Pürierstab zermanschen und mit Kakao, Haselnüssen, Zimt und Rum unter den Teig rühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und Natron portionsweise unterrühren. Den Teig in eine große gefettete Kastenform füllen und bei 170°C ca. 1 1/4 Stunden backen. Der Kuchen kann, wenn er abgekühlt ist, noch mit Schokoglasur verfeinert werden.

Der geilste Käsekuchen überhaupt

Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Margarine
2 glückliche Eier
3/4 Päckchen Backpulver

Für den Belag:
1000 g Quark
4 noch glücklichere Eier
2 Päckchen Vanillezucker
190 oder 150 g Zucker
1 EL Öl (kein Olivenöl bitte)
1 Päckchen Vanillepudding und zwar als Pulver (z.B. von Dr. Oetker)
2 Becher Schlagsahne (evtl. ein bißchen vorher schlagen, muss aber nicht)
2 Dosen Mandarinen
Tortenguss wem es beliebt

Jetzt den Teig und Belag separat zubereiten. Im Idealfall werden 2 Schüsseln verwendet. Aus der einen entnehmt Ihr den zuckrigen Teig und befördert ihn auf ein Backblech. Dann schüttet Ihr die ultraleckere Soße drüber und schwappt das ganze so hin und her, bis das gesamte Blech bedeckt ist. Anschließend die Mandarinen ohne Saft auf dem Blech verteilen und ab in den Backofen, bei 180 °C eine halbe Stunde backen. Den Tortenguss im Anschluss mit dem Saft der Mandarinen vermischen und auf dem Kuchen verteilen.